定番の中国料理

 

button001_n_image.gif button002_n_image.gif button003_n_image.gif button004_n_image.gif

 

 

一度は聞いたことのある中国料理の定番。おうちで何度もリピートしたくなるメニューをそろえました。

スーパーで手に入る食材と調味料を使って作ります。

食材の扱い方、加熱方法などはずせないポイントをしっかり押さえると本格派の味が楽しめます。

ご自身で調理したものをご試食いただきます。試食の際には副菜も登場します。

 

 

line01.gif

  

 

干焼蝦仁(エビのチリソース煮)

 

日 時:2月18日(月)11~14時

    2月19日(火)11~14時 満席

    2月20日(水)11~14時

    2月23日(土)11~14時

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

*希望日をご記入の上お申込み下さい

申込みボタン01.gif

 

 line01.gif

 

青椒肉絲(ピーマンと豚肉の細切り炒め)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

 line01.gif

 

回鍋肉(豚肉とキャベツの味噌炒め)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

line01.gif 

 

芙蓉蟹(カニ玉)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

 line01.gif

 

魚香茄子(茄子のピリ辛炒め)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

line01.gif

 

八宝菜(季節野菜の炒め)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

 line01.gif

 

家郷炒米粉(焼きビーフン)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

line01.gif

 

 

古老肉(酢豚)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

 line01.gif

 

麻婆豆腐(豆腐のピリ辛煮込み四川風)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

line01.gif

 

 

木須蝦仁(エビと卵の炒め物)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

 line01.gif

 

韮菜炒猪肝(ニラレバ炒め)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

 line01.gif

 

油淋鶏(鶏肉の揚げ物 香味ソースかけ)

 

日 時:調整中

​受講料:7,000円

持ち物:エプロン、ハンドタオル(お手拭き)、筆記用具

場 所:お申し込み後にお知らせします

 

 

Today's Schedule